•  潰舒靈植物多肽
    您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 牙齦出血是什么原因及治療方法?
    牙齦出血是什么原因及治療方法? 更新時間:2019-05-03 12:00:09 | 點擊量:386

           牙齦出血的癥狀其實有很多種解決的方法,不過不管選擇什么樣的方式,都應該要先了解原因,才可以發揮更好效果,減少治療過程中的副作用。大家在平常要重視個人口腔的清潔護理,不要讓細菌有機可乘,而且每天都有刷牙的習慣,補充足夠的維生素。下面都是牙齦出血的原因和治療方式,大家可以多多了解。

           1、牙菌斑

      如果不注意口腔清潔,細菌就會覆蓋牙齒,日積月累,就會形成牙菌斑。牙菌斑刺激牙齦就會形成炎癥,導致出血。

      2、牙結石

      牙菌斑形成之后,如果沒清潔掉它,它就會跟唾液中的鈣質結合,這就形成了牙結石。牙結石再吸附更多的牙菌斑,惡性循環,形成更多的牙菌斑和牙結石,繼續刺激牙齦,導致發炎出血。

      3、牙周炎

      牙齦呈暗紅色或者鮮紅色。牙周周圍支持組織破壞,牙周袋不斷向根部延伸,造成牙齒脫落。這種情況,必須積極接受治療。

      4、缺少維生素C

      維生素C是一種酸性有機物,具有抗出血的作用。當人體嚴重缺乏時,由于牙齦組織的毛細血管脆性增加,滲透性強,遇到刺激就會容易出現牙齦出血。這類人應該多吃蔬菜水果來提高維生素C的攝入量。

      5、肝炎

      肝細胞損傷后,肝臟產生凝血因子的功能會下降,如果出現牙齦持續出血,傷口愈合的比較緩慢,則可能是肝炎的影響。這類人也應該多攝入維生素C和維生素K或其他止血藥來緩解病情。


    天天看特色大片视频