•  潰舒靈植物多肽
    您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 如何預防口腔潰瘍?
    如何預防口腔潰瘍? 更新時間:2019-05-05 10:03:22 | 點擊量:582


    為什么口腔潰瘍總跟著我?

    目前醫學界對于自發性口腔潰瘍的發病原理尚無定論。目前的觀點認為是多種因素綜合作用的結果,其主要和免疫因素、遺傳因素、全身性疾病、感染、心理環境因素等有關。

    但是,有以下情況容易導致口腔潰瘍反復發作:

    進食辛辣刺激食物,常吃粗糙、堅硬食物;作息不規律,經常熬夜,睡眠不足;精神壓力大、緊張焦慮;偏食,營養不均衡;口腔衛生差,口內有殘根,牙尖或牙齒、假牙邊緣銳利。

    治口腔潰瘍的正確方式

    口腔潰瘍發作時,注意口腔衛生,少吃辛辣食物、多喝水、保證睡眠充足,能促進愈合。潰舒靈植物多肽口腔抑菌膏中含有抗菌成分及中草藥精華,可以每天早晚使用對整個口腔抑菌消炎,注意保持口腔衛生,就能起到不錯的效果。

    如何預防口腔潰瘍

    對于疾病,防患勝于未然,預防才是關鍵!營養均衡:飲食清淡,少吃燒烤、腌制、辛辣食物,避免粗糙、硬性食物(膨化、油炸食品)和過燙食物對黏膜的創傷。

    保持口腔衛生:去除口腔局部刺激因素,避免口腔黏膜創傷。

    避免口腔黏膜受損:口腔黏膜一旦受損很容易導致口腔潰瘍,因此需要注意。

    規律作息:保證充足的睡眠時間,提高睡眠質量,還要保持樂觀心情,注意控制好自己的情緒。


    天天看特色大片视频